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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/08/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BASSO, M. F.; FERREIRA, P. C. G.; KOBAYASHI, A. K.; HARMON, F. G.; NEPOMUCENO, A. L.; MOLINARI, H. B. C.; GROSSI-DE-SA, M. F. |
Afiliação: |
Marcos Fernando Basso; Paulo Cavalcanti Gomes Ferreira; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; Frank G. Harmon; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen. |
Título: |
MicroRNAs and new biotechnological tools for its modulation and improving stress tolerance in plants. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Biotechnology Journal, v. 17, p. 1482-1500, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Genetic engineering tools; MIR genes; MiRNA modulation; Plant molecular biology; Posttranscriptional gene silencing. |
Thesaurus Nal: |
Small interfering RNA. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201306/1/PBI-17-1482.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214368/1/pbi.13116.pdf
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Marc: |
LEADER 00818naa a2200253 a 4500 001 2111625 005 2019-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSO, M. F. 245 $aMicroRNAs and new biotechnological tools for its modulation and improving stress tolerance in plants.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aSmall interfering RNA 653 $aGenetic engineering tools 653 $aMIR genes 653 $aMiRNA modulation 653 $aPlant molecular biology 653 $aPosttranscriptional gene silencing 700 1 $aFERREIRA, P. C. G. 700 1 $aKOBAYASHI, A. K. 700 1 $aHARMON, F. G. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 700 1 $aMOLINARI, H. B. C. 700 1 $aGROSSI-DE-SA, M. F. 773 $tPlant Biotechnology Journal$gv. 17, p. 1482-1500, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/03/2024 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Autoria: |
VARGAS, R. C.; PATRÍCIO, F. R. A.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
RAFAELA CARVALHO VARGAS, BOLSISTA UNESP; FLÁVIA RODRIGUES ALVES PATRÍCIO, IB; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
O uso de probióticos no controle da queima-da-saia em alface. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 301. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a morte de 100% das mudas da testemunha, mas nos tratamentos com Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS, a incidência da doença foi de 3,3 e 0%, respectivamente. A testemunha apresentou a nota 4 de severidade, mas nos tratamentos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS a severidade foi de 2,5. Os probióticos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS apresentaram eficiência no controle de Rhizoctonia solani, e, sendo promissores, serão testados em campo para o manejo de queima da saia em alface. MenosOs probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Rhizoctonia Solani. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Probiotics; Rhizoctonia solani virus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163011/1/RA-BettiolW-53CBFito-2023-p301.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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